Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

СБУ начала формировать базы данных об абонентах мобильных сетей для слежки за ними – МГБ

01.08.2018 Просмотров: 291

Служба безопасности Украины (СБУ) начала формировать базы данных абонентов мобильных сетей, которые пересекают линию соприкосновения, для тотальной слежки и контроля за их перемещением. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.  

«СБУ начала формировать базы данных, содержащие информацию об абонентах мобильных сетей, для тотальной слежки и контроля за их перемещением. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы, поступающие в Министерство госбезопасности ЛНР от граждан, пересекающих линию разграничения», – говорится в сообщении.  

«Так, на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская» по заданию украинских спецслужб работники государственной пограничной службы Украины при проведении фильтрационно-проверочных мероприятий начали вносить в базу абонентские номера и IMEI телефонов граждан с их полными установочными данными (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес проживания, номер телефона)», – рассказали в МГБ ЛНР.

В ведомстве отметили, что «полученные сведения позволяют установить контроль за перемещением интересующих СБУ лиц, а также проводить дистанционные вербовочные мероприятия».   

«Обращаем внимание граждан Республики на то, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества», – напомнили в Министерстве госбезопасности.  

Там также добавили, что, «согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР («Государственная измена») и статьи 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности».

В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит сообщать об указанных фактах по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 100-36-57 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.

© Красный Луч 2021