Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Саперы ЛНР победили команду ДНР в состязаниях на лучшую мобильную группу минирования

03.10.2019 Просмотров: 133

Состязания среди инженерных подразделений Народных милиций Луганской и Донецкой Народных Республик состоялись на одном из военных полигонов оборонного ведомства ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Главный судья состязаний Алексей Заворыка отметил, что уже второй год подряд в командном зачете победу в состязаниях одерживают саперы ЛНР.

«Сегодня проведены состязания среди инженерных подразделений Народной милиции ЛНР и ДНР. Боролись, конечно, все серьезно, но в очередной раз победа за командой ЛНР», — сказал он.

Судья напомнил, что состязания среди инженерных подразделений проходят ежегодно в три этапа. Первый этап проводится внутри подразделений, затем состязания проходят уже между подразделениями. На третьем этапе за звание лучших соревнуются команды оборонных ведомств ЛНР и ДНР.

«Сегодня были отработаны нормативы по временным рамкам: выход на рубеж минирования и выполнение минирования на рубеже», — рассказал Заворыка.

Команды на время осуществляли загрузку мин в машины, затем машины на скорость преодолевали километровый участок грунтовой дороги, в конце которого на отведенном отрезке трассы устанавливали противотанковое поле.

При этом судьи обращали внимание не только на скорость, но и на качество выполнения заданий. Так, расстояние между минами не должно было превышать четыре метра, оценивалась правильность установки мин.

«Состязания прошли на высоком уровне, в очередной раз подтвердив, что военнослужащие инженерных подразделений в случае внезапно возникающих угроз со стороны противника готовы к выполнению поставленных задач любой сложности», — сказал судья состязаний.

«Я считаю, что такие состязания очень полезны, так как постоянные тренировки помогают нам, что называется набить руку, что крайне необходимо при выполнении уже реальных боевых задач», — отметил военнослужащий Народной милиции ЛНР Тимур Капанадзе. 

ЛуганскИнформЦентр — 02 октября — Луганск

© Красный Луч 2021