РЦЗ разъяснил вопросы выплаты мобилизованным, которые не состоят в трудовых отношениях

18.03.2022 Просмотров: 246

Республиканский центр занятости (РЦЗ) Луганской Народной Республики разъяснил вопросы выплаты мобилизованным гражданам, которые не состоят в трудовых отношениях.

В госучреждении напомнили, что постановлением Правительства Республики от 5 марта № 167/22 утвержден порядок осуществления выплаты гражданам, призванным на военную службу, которые не состоят в трудовых отношениях.

Выплата осуществляется территориальными отделениями Республиканского центра занятости по месту жительства гражданина на основании личного заявления при условии предоставления следующих документов и их копий:

  • паспорт/паспортный документ; регистрационный номер учетной карточки физического лица – плательщика налогов, трудовая книжка (при наличии);
  • документ, подтверждающий прохождение военной службы, выданный отделом военного комиссариата / воинской частью, с указанием периода службы;
  • индивидуальные сведения о застрахованном лице, выданные органом единой централизованной системы государственных учреждений по обеспечению реализации государственной политики в сфере общеобязательного государственного пенсионного страхования и пенсионного обеспечения, подтверждающие отсутствие трудовых отношений.

«Выплата осуществляется пропорционально времени прохождения военной службы из расчета минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Луганской Народной Республики, за полный месяц», — сообщили в РЦЗ.

Там добавили, что выплаты могут осуществляться супруге гражданина, призванного на военную службу, при условии предоставления письменного заявления и установленных порядком документов и их копий.

«Выплата осуществляется путем перечисления средств на банковские счета граждан, открытые в Государственном банке Луганской Народной Республики», — проинформировали в учреждении.

Глава ЛНР Леонид Пасечник призвал всех земляков, способных держать оружие, прибыть в военкоматы и встать на защиту Республики.

Согласно указу об общей мобилизации в ЛНР призыву на воинскую службу подлежат военнообязанные мужчины в возрасте от 18 до 55 лет. Документом установлен запрет на выезд лиц данной категории за пределы Республики.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024