РФ поставляет в ЛНР все необходимое для ремонта пострадавших от ВСУ объектов – Пасечник

07.03.2022 Просмотров: 41

Россия поставляет в ЛНР все необходимое для восстановления пострадавших в результате обстрелов со стороны ВСУ домов и объектов инфраструктуры. Об этом в эфире Первого канала заявил глава Республики Леонид Пасечник.

Он напомнил, что РФ организовала доставку в ЛНР гуманитарной помощи.

«Нам поступают предметы первой необходимости. Ввиду боевых действий повреждено остекление наших домов, домов на тех территориях, которые мы на сегодняшний день освобождаем, поэтому нам поставляется пленка, провода, которые в ходе боев были повреждены, трансформаторы, трубы для восстановления подачи газа», — сказал глава Республики.  

Пасечник добавил, что ЛНР справляется «с задачами по жизнеобеспечению населения».

Ранее он сообщал, что все жизнеобеспечивающие предприятия Республики работают в штатном режиме.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. 

© Красный Луч 2024