РФ направила в ЛНР лучших врачей Рязани, планируется приезд новых бригад – депутат Госдумы

02.03.2022 Просмотров: 57

Россия направила в ЛНР лучших врачей из Рязани, планируется приезд новых бригад. Об этом в ходе встречи с главой Республики Леонидом Пасечником сообщил председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

«Безусловно, эти четыре человека, которые приехали, врачи – это одни из лучших из Рязани. Уже завтра приезжают следующие бригады в Донецк, еще доктора в Луганск. В общем никаких проблем нет, сколько надо, столько и будет здесь их. Вне всякого сомнения, мы с вами не только морально, но и рядом», — сказал он.

Хубезов рассказал, что в ходе посещения Республики ознакомился с работой медучреждений ЛНР, познакомился с персоналом.

«Я бы сказал так: ваши доктора выкованы из стали, они не устают, они не жалуются, они работают-работают-работают», — подчеркнул российский депутат.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к настоящему времени освободила 40 населенных пунктов Республики, ранее оккупированных Киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024