Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Руководство городской Администрации поздравили с 90-летним юбилеем почетного гражданина города Полеводина Евгения Иосифовича

10.09.2020 Просмотров: 131

10 сентября заместитель главы Администрации Константин Огурцов совместно с председателем Краснолучской городской организации ветеранов Екатериной Изотовой поздравили с 90-летним юбилеем почетного гражданина города Полеводина Евгения Иосифовича и вручили памятный адрес от главы города Сергея Рыбальченко и городского совета ветеранов.

«Уважаемые Евгений Иосифович! Администрация города Красный Луч и Краснолучская городская организация ветеранов тепло и сердечно поздравляют Вас со славным знаменательным юбилеем в Вашей жизни! Многие годы Вы с успехом руководили нашим городом, принципиально и эффективно решали жизненные проблемы краснолучан, содействовали дальнейшему градостроительству, сохраняли и приумножали память истории Великой Отечественной войны и родного города. Находясь на заслуженном отдыхе, Вы, почетный гражданин города, все годы поддерживаете связь с городской ветеранской организацией, заслужив уважение, авторитет и признательность ветеранов. В этот славный Юбилей примите самые искренние поздравления и пожелания. Крепкого Вам здоровья, семейного благополучия, счастья и добра!» — говорится в памятном адресе.

Полеводин Евгений Иосифович, родился 10 сентября 1930 г. На хуторе Суховском, недалеко от станции Мочалино. В Красный Луч семья переехала в 1933 г. Детство запомнилось войной бомбежки, оккупанты.

На шахте «Новопавловская» работал помощником начальника участка, заместителем главного инженера, секретарем парторганизации, директором. В годы, когда Евгений Иосифович Полеводин возглавлял парторганизацию шахты, «Новопавловская» гремела на всю страну. Здесь бригады В. Н. Кононова и И. В. Иванченко устанавливали всесоюзные рекорды добычи угля.

В 1965 г. Он дал первый рекорд. Потом еще 4 рекорда. Всесоюзные, зафиксированные, как положено.

В 1973 году Евгений Иосифович Полеводин избран председателем Краснолучского горисполкома. За 10 лет работы на этом посту он проявил себя умелым организатором, доступным всем и внимательным руководителем. Большое внимание уделял промышленному и гражданскому строительству, решению социальных вопросов и благоустройству. Город являлся базовым для обобщения опыта градостроительства. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета» и многими медалями.

Находясь на заслуженном отдыхе Евгений Иосифович Полеводин издал несколько книг стихов.

Звание Почетного гражданина Красного Луча Евгению Иосифовичу присвоено 1 сентября 1995 г. в честь 100-летия города.

© Красный Луч 2020