Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Руководитель СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик впервые посетил ЛНР

26.06.2019 Просмотров: 153

Возглавивший в конце мая Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик впервые прибыл в Луганскую Народную Республику с рабочим визитом. Об этом с пункта пропуска в районе Станицы Луганской передает корреспондент ЛИЦ.

Чевик, пересекая линию соприкосновения, ознакомился с состоянием разрушенного пролета моста через реку Северский Донец, а также осмотрел действующие в этом районе пункты пропуска Украины и ЛНР.

В ЛНР руководителя СММ ОБСЕ встретили министр иностранных дел Республики, уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, а также члены представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Это первый визит господина Чевика – главы СММ ОБСЕ на Украине. Он буквально недавно приступил к исполнению своих обязанностей вместо господина (Эртугрула) Апакана, который работал в миссии почти пять лет», — отметил Дейнего.

«Это визит — чисто рабочий технического характера для знакомства с обстановкой на месте, для знакомства с наблюдателями (из луганской команды СММ). Это его первый визит, я надеюсь, что его визиты будут более частыми, чем практиковал Апакан, и работа миссии будет организована более эффективно в целях обеспечения максимально объективного мониторинга ситуации в ЛНР и особенно на линии разграничения», — добавил он.

Представитель ЛНР рассказал, что новый глава СММ в ходе встреч Контактной группы в Минске был ознакомлен с ситуацией, сложившейся в районе Станицы, где ремонт пешеходного перехода между КПП откладывается уже несколько лет из-за отсутствия между сторонами согласия по вопросу его ремонта.

«Сегодня он имел возможность непосредственно самому пройти и посмотреть по этому обрушенному пролету моста, по тем деревянным сходням, по которым наши граждане каждый день, а иногда и по нескольку раз в день наши граждане переходят линию соприкосновения», — отметил Дейнего.

© Красный Луч 2021