Россия многолетней гумпомощью Донбассу доказывает, что русские своих не бросают – Пасечник

10.03.2022 Просмотров: 33

Россия многолетней гуманитарной помощью Республикам Донбасса доказывает, что русские своих не бросают. Об этом журналистам заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Эта помощь начала оказываться нашему региону, Донбассу в целом, еще в 2014 году. Если бы не помощь, которую мы получали тогда, Республики Донбасса оказались бы в гуманитарной катастрофе, поэтому нам это позволило выжить тогда, позволило выжить все эти восемь лет. Благодаря помощи Российской Федерации при лидирующей роли партии «Единая Россия» мы смогли выстоять, смогли выжить, и сейчас в наше очень нелегкое время Россия опять нам помогает, четко соблюдая свой девиз: «Россия своих не бросает», — сказал Пасечник.

Ранее всероссийская политическая партия «Единая Россия» доставила гуманитарную помощь для жителей Республик Донбасса.

Напомним, 6 марта гуманитарный конвой, в составе которого прибыли 15 автомобилей МЧС России и 2 автомобиля с гумпомощью из Республики Башкортостан, доставил в Луганск более 130 тонн помощи для жителей освобожденных районов Луганщины.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 100 тыс. тонн гуманитарной помощи, из них в ЛНР – почти 49 тыс. тонн

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024