Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Россия за семь лет ни разу не оставила Республики Донбасса в беде – Пасечник

14.07.2021 Просмотров: 28

Российская Федерация за семь лет вооруженной агрессии Киева против жителей Донбасса ни разу не оставила ЛНР и ДНР в беде. Об этом на Форуме граждан России, который начал работу в Луганской академической филармонии, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он отметил, что «в 2014 году жители Донбасса, поднимаясь на борьбу с украинским фашизмом преследовали единственную цель – остаться частью русского мира, защитить свою историю, свою национальную идентичность», а проходящий на территории Луганской Народной Республики форум русских людей говорит о том, что регион достиг своей первоначальной цели.

«В нелегкий и переломный для всего Донбасса момент – в 2014-м – Россия протянула нам руку помощи. Семь лет жизни нашего молодого государства Российская Федерация ни разу не оставляла нас в беде. Всегда помогала гуманитарно и экономически, оказывала поддержку на международной арене. Семь лет мощной поддержкой для нас была и есть лидирующая российская партия – «Единая Россия». Благодаря ее инициативам, в том числе и на законодательном уровне, жители Донбасса твердо уверены в светлом и мирном будущем», — сказал Пасечник.

Он напомнил, что «уже более полумиллиона жителей Луганской и Донецкой Народных Республик стали гражданами России».

«Это число ежедневно увеличивается. С каждым днем мы получаем еще больше возможностей в правовом и социальном поле Российской Федерации», — подчеркнул глава Республики, пожелав участникам форума «найти нестандартные решения, ближе познакомиться и объединить усилия в укреплении и поддержке русского мира».

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики.

© Красный Луч 2021