Россия до конца января может поставить в ЛНР 65 тыс. доз вакцины от COVID-19 – Мирошник

20.01.2021 Просмотров: 216

Россия до конца января может поставить в ЛНР около 65 тыс. доз вакцины от COVID-19. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник.

«Вакцина должна поступить в Республики до конца января несколькими партиями. По предварительным данным, речь идёт о поставке в ЛНР 65 тысяч доз препарата, в ДНР — 80 тысяч. Этого достаточно для начала процесса вакцинации. График дальнейших поставок будет согласовываться профильными ведомствами в рабочем порядке», — говорится в сообщении.

Мирошник отметил, что «медучреждения Донбасса готовы к началу вакцинации российской вакциной».

«В ЛНР и в ДНР полностью отработаны «дорожные карты» по началу вакцинации населения российской вакциной Sputnik V. Проверены и сертифицированы прививочные кабинеты. Основной вопрос — это наличие холодильных камер для хранения вакцины. Каждый кабинет проверяется и проходит сертификацию экспертами республиканских СЭС, а медицинский персонал необходимый инструктаж», — добавил представитель Республики.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что первая партия российской вакцины Sputnik V поступит в Республику в январе 2021 года.

Первоочередная возможность вакцинации будет предоставлена категориям, находящимся в особой зоне риска заболеть, а именно: работникам сферы здравоохранения, а также отдельным категориям сотрудников правоохранительных органов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 94,1 млн, из них более 2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2415 случаев заражения коронавирусом, 206 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 20 января — Луганск

© Красный Луч 2024