Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Россия делает неоценимый вклад в развитие ЛНР доставкой гумпомощи – Пасечник

Россия делает неоценимый вклад в развитие ЛНР, доставляя гуманитарную помощь. Об этом на своей странице в сети микроблогов Twitter заявил глава Республики Леонид Пасечник.

«За пять лет МЧС России доставило в Донбасс свыше 80 тысяч тонн гуманитарной помощи. За этой солидной цифрой – колоссальная поддержка и неоценимый вклад в развитие Республики. От лица народа ЛНР выражаю благодарность России за поддержку наших граждан», — подчеркнул он.

Ранее в МЧС ЛНР сообщили, что сегодня 12 автомобилей российских спасателей доставили в Луганск 134,4 тонны гуманитарного груза. В его составе – 7680 продуктовых наборов для детей в возрасте от рождения до одного года массой 42,24 тонны и 15360 продуктовых наборов для детей в возрасте от года до трех лет массой 92,16 тонны. 

Напомним, 31 октября 12 автомобилей российских спасателей доставили в Луганск 129,6 тонны гуманитарного груза. В его составе – 23040 продуктовых наборов для детей в возрасте от рождения до одного года и от года до трех лет.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 80 тыс. тонн гуманитарной помощи.  

Просмотров: 11

© Красный Луч 2019