Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Реструктуризация позволит активизировать работу рентабельных шахт – депутат

11.06.2020 Просмотров: 180

Проводимая в ЛНР реструктуризация угольной отрасли позволит активизировать работу рентабельных предприятий. Об этом заявил председатель комитета Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.

Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«На данный момент в ЛНР сложилась непростая ситуация в сфере угольной промышленности, и выйти из данного положения можно только с помощью изменений. Нельзя оставлять все как есть, нельзя накапливать задолженности и продолжать функционирование убыточных предприятий. Именно поэтому реструктуризация – это вынужденно ожидаемая мера, которая позволит в первую очередь активизировать работу на рентабельных предприятиях, сохранить, а в перспективе — и повысить уровень заработных плат и обеспечить регулярные выплаты шахтерам», — отметил депутат.

«Народ должен понимать, что руководство Республики предпринимает всевозможные меры для снижения рисков, для сохранения заработной платы, льгот и стажа, а наземным рабочим – предоставления других рабочих мест», — продолжил он.

«Представители власти ЛНР делают все возможное, чтобы в данных условиях минимизировать все риски и вывести регион на новый экономический уровень», — подчеркнул Попов.

Ранее председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин сообщал, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности ЛНР государственное унитарное предприятие (ГУП) «Республиканская топливная компания «Восток-уголь» за месяц работы обозначило приоритеты своего развития. 

Напомним, ранее в Федерации профсоюзов заявляли, что реорганизация угольной отрасли позволит существенно усилить положительную динамику в целом по всему экономическому сектору Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 10 июня — Луганск

© Красный Луч 2021