Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Республики Донбасса и Киев обменяются информацией о разыскиваемых лицах — Кобцева

08.07.2020 Просмотров: 255

Республики Донбасса и Киев в ходе видеоконференции рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы договорились обменяться информацией о разыскиваемых лицах. Об этом по итогам встречи ЛИЦ сообщила представитель ЛНР в гумподгруппе Ольга Кобцева.

Она подчеркнула, что «в вопросе освобождения людей украинская сторона почти опустилась до шантажа, что было жестко пресечено и не позволено».

«Координатором гуманитарной группы (от ОБСЕ) господином (Тони) Фришем было доведено до сторон (представителей Республик и Украины), обозначена четкая дата, до какого времени мы должны предоставить информацию по разыскиваемым лицам», — сообщила Кобцева.

Представитель Республики выразила надежду на то, что «украинская сторона эти обязательства выполнит».

«В вопросе процессуальной очистки украинская сторона наотрез отказывается выполнять свои обязательства, которые были подписаны представителем Украины в Контактной группе господином (Леонидом) Кучмой, и координатором гуманитарной группы собственно по настоянию представителя Республики эта позиция Украины будет доведена на заседании Контактной группы», — заявила Кобцева.

Представитель ЛНР в гумподгруппе добавила, что в части установления судеб без вести пропавших была достигнута договоренность о том, «что Республики предоставят разыскиваемых людей, чьи судьбы остались не установлены, и украинская сторона обещала всю имеющуюся у них информацию как-то согласовать с этими списками».

© Красный Луч 2021