Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Республика оперативно наладила выпуск защитных масок на базе одной из фабрик

17.03.2020 Просмотров: 315

Республика в сжатые сроки наладила выпуск защитных масок на базе общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Алчевскспецодежда». Об этом сообщил первый заместитель председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин.

Говтвин вместе с и.о. министра промышленности и торговли Республики Ириной Деркач ознакомились сегодня с работой фабрики.

«Главой ЛНР был подписан указ о повышенной готовности. В связи с этим мы с вами находимся на Алчевском швейном объединении, где налажен процесс по производству защитной маски», — сообщил зампред Правительства.

«Сейчас у нас в среднем производится две тысячи масок в сутки. Также мы будем наращивать производство, будем привлекать мощности и Брянковского швейного объединения, поэтому поставленную главой (ЛНР) задачу мы выполним», — добавил он.

Говтвин подчеркнул, что в Республике пока нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом, а налаживание производства защитных масок является превентивной мерой.

«Работаем на опережение. Первая партия вчера была – 1500, сегодня 2000 и будем наращивать. Достаточно сырья и сырье будет поступать так же. Процесс этот будет беспрерывный. Продукция будет поступать на аптеки (Государственного унитарного предприятия ЛНР) «Лугмедфарм» и на больницы», — отметил он.

Зампред Правительства уточнил, что Республика готова произвести столько защитник масок, сколько потребуется, при этом цена на маски будет фиксированной в пределах 18-20 рублей.

Директор фабрики Алла Смирнова отметила, что коллектив предприятия сумел наладить производство защитных масок буквально в течение нескольких дней.

«Несколько дней назад поступил заказ на производство масок, и мы в течение двух рабочих дней перестроились, — отметила она. – Этот шаг очень актуален, потому что все предприятия, все население волнуется, что в аптеках может не стать масок».

«Эта маска состоит из бязи 100% хлопка в два слоя и завязки. Эта маска многоразовая, ее можно постирать, погладить, выварить и с ней ничего не случится», — пояснила директор.

Напомним, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом ввел на территории Республики режим повышенной готовности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, под данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 182 тыс. человек, из них более 7 тыс. скончались, более 79 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 марта — Луганск

© Красный Луч 2021