Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Республика в ближайшее время начнет производство дезинфицирующих средств для рук – СЭС

19.03.2020 Просмотров: 161

Согласование опытных образцов дезинфицирующих средств для рук, которые в ближайшее время начнут производиться на территории ЛНР, началось в Республике. Об этом ЛИЦ сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

«Началось согласование опытных образцов дезинфицирующих средств для рук, которые будут производиться на территории нашей Республики, так как они — второе по значимости защитное средство для населения после медицинских масок», — сказал Докашенко.

«Дезсредства в рассматриваемом случае эффективней медицинских перчаток, потому что перчатки очень дорогостоящие, при этом вы все равно инфицированной перчаткой будете касаться лица или слизистых – глаз, губ. В таком случае эффект от ношения перчаток будет нулевой. Целесообразнее обрабатывать руки либо антисептическими салфетками, либо дезсредством всякий раз, когда вы касались предметов общего пользования, например, ехали в транспорте. И тогда риск инфицирования станет значительно ниже», — подчеркнул Докашенко.

Ранее он отмечал, что Республика готова к борьбе с COVID-19, власти ЛНР усиливают меры по недопущению завоза и распространения на территории Республики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Первый заместитель председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин информировал, что Республика в сжатые сроки наладила выпуск защитных масок на базе общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Алчевскспецодежда». 

Из-за угрозы коронавируса глава ЛНР Леонид Пасечник ввел в Республике режим повышенной готовности.

На сегодняшний медики ЛНР не выявили в Республике случаев заражения коронавирусом нового типа, на карантине по месту проживания находятся 22 человека.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 201 тыс. человек, из них более 8 тыс. скончались, более 82 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск

© Красный Луч 2020