Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ЮНЫХ ЧТЕЦОВ «ЖИВАЯ КЛАССИКА 2020» ПРОШЕЛ В КРАСНОМ ЛУЧЕ

04.03.2020 Просмотров: 197

Третьего марта на базе Краснолучского учебно-воспитательного комплекса №5 «Перспектива» состоялся региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика 2020». 39 участников с пятого по 11 класс соревновались в актерском мастерстве исполнения прозаических произведений русских и зарубежных писателей.

В подготовке учащихся к конкурсу был задействован широкий круг наставников. Это учителя-филологи, библиотекари, заместители директоров по воспитательной работе школ города. Педагогам удалось подобрать для участников оригинальные, яркие тексты для сценического исполнения.

На суд жюри конкурсантами были представлены отрывки из произведений Бориса Ганаго, Максима Горького, Майи Узденой, Антона Чехова, Александра Куприна, Николая Гоголя, Михаила Зощенко и других.

С приветственным словом к участникам конкурса обратилась Людмила Анциферова: «Конкурс ‑ это творческое соревнование юных чтецов, а для победы важны не только мастерство и трудолюбие, но и огромная вера в собственные силы. Я желаю всем участникам конкурса ярких впечатлений, невероятного упорства и победы!»

Ведущая «Живой классики» Марина Романчукевич торжественно объявляла выступления участников конкурса. Праздник сопровождался номерами художественной самодеятельности творческих коллективов общеобразовательных учреждений города.

Яркая эмоциональная речь, артистизм исполнения, желание донести до каждого слушателя идею произведения, и даже целые моноспектакли не могли никого оставить равнодушными.

Членами жюри оценивались и выбор текста, и художественная выразительность, и мастерство перевоплощения в героев выбранного участниками произведения, и грамотная речь, и способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей.

По итогам конкурса победителям стал Максим Никитенко ученик 10 класса Краснолучской школы № 20, призеры: Анатолий Оцебрик ученик 6 класса Петровской школы № 22, Владислав Трофименко ученик 10 класса Краснолучской гимназии №1 имени Л. Литвяк. Обладателем приза зрительских симпатий стала Алиса Лимарева ученица 5 класса Хрустальской школы №33. Все участники получили дипломы регионального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика 2020».

Подводя итоги мероприятия, заведующий Методическим центром Управления образования Кристина Прочухан сказала: «Наш конкурс закончен, но не закончено творчество. Впереди – новые свершения и победы! Впереди – чтение новых интересных произведений!»

Победители регионального этапа продолжат соревнования в национальном этапе конкурса в городе Луганске.

© Красный Луч 2020