Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Разъяснение фонда социального страхования в Красном Луче о выплате пособия по безработице

01.07.2020 Просмотров: 177

12 июня 2020 года, постановлением Правительства Луганской Народной Республики № 371/20, утвержден Порядок выплаты пособия по безработице гражданам, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля.

Данный нормативный правовой акт регламентирует ежемесячную выплату пособия по безработице в размере шести тысяч российских рублей в месяц, продолжительностью не более ста восьмидесяти календарных дней для следующих категорий получателей:

— первая категория — граждане, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией предприятий по добыче (переработке) угля, в отношении которых Правительством Луганской Народной Республики было принято решение о нецелесообразности их дальнейшей деятельности;

— вторая категория — работники предприятий по добыче (переработке) угля государственной формы собственности, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников этих предприятий.

Обязательным условием для этих двух категорий граждан является их регистрация в качестве ищущих работу в территориальных отделениях Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики — в течение шестидесяти календарных дней со дня расторжения трудового договора.

Третья категория получателей — работники филиалов «Шахта «Миусинская», «Шахта «Новопавловская» и «Шахта «Вергелевская» Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «ЦЕНТРУГОЛЬ», трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников в период с 01 января по 27 апреля 2020 года.

Обязательным условием для этой категории граждан является их регистрация в качестве ищущих работу в Территориальных отделениях Фонда — в течение шестидесяти календарных дней со дня вступления в силу постановления.

Кроме того, важным условием для получателей является обязательное наличие трудовых отношений с предприятием не менее 15-ти недель в течение 12-ти месяцев, предшествующих регистрации в качестве ищущих работу в территориальных отделениях Фонда.

Пособие по безработице назначается на основании личного заявления гражданина, ищущего работу, при условии предъявления паспорта, трудовой книжки, а также предоставления документа об отсутствии или прекращении государственной регистрации в качестве физического лица – предпринимателя.

За более детальными разъяснениями желающие могут обращаться в Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г.Красный Луч по адресу: г.Красный Луч, микрорайон 4, д. 9А.

Телефоны для справок: 2-58-18, 2-62-85.

Главный специалист-юрисконсульт

ТО ФССНСБ ЛНР в г. Красный Луч

О.В. Кочерженко

© Красный Луч 2020