Разминирование Счастьинской ТЭС находится на завершающей стадии – Пасечник

13.04.2022 Просмотров: 92

Разминирование Луганской теплоэлектростанции (ТЭС), расположенной в освобожденном от киевских силовиков Счастье, находится на завершающей стадии. Об этом в ходе посещения ТЭС заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«На сегодняшний день в завершающей стадии находится разминирование данной теплоэлектростанции. На сегодняшний день наша основная задача полностью закончить разминирование Луганской ТЭС, закончить разминирование тех линий электропередачи, которые были разрушены в 2017 году, отремонтировать, восстановить и запустить в полном объеме работу Луганской ТЭС», — сказал Пасечник.

Он отметил, что Республике предстоит «отремонтировать и восстановить разрушенные линии электропередачи» по направлениям, которые позволят подать электроэнергию на подстанции, питающие Луганск, Алчевск, а также непосредственно такие крупные предприятия ЛНР, как Алчевский металлургический комбинат и Стахановский завод ферросплавов.

Ранее пресс-служба МЧС ЛНР сообщила, что саперы ведомства обследовали 80% территории расположенной в Счастье Луганской теплоэлектростанции, заминированной киевскими силовиками.

Офицер инженерной службы Народной милиции ЛНР Николай Дьяченко сообщал, что саперы оборонного ведомства разминировали часть Луганской теплоэлектростанции, чтобы обеспечить ее восстановление.

Напомним, боевики украинского националистического батальона «Айдар» превратили территорию ТЭС в укрепрайон с сетью огневых позиций, бункеров, в которых, в том числе, были обнаружены противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024