Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Размещение техники под Красным Лучом не нарушает Минские соглашения – Народная милиция

15.08.2018 Просмотров: 209

Размещение на военным полигоне Республики в районе Красного Луча военной техники и вооружений Народной милиции не является нарушением Минских соглашений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в отчете за 12 августа сообщили о наличии вооружения, техники и ящиков для боеприпасов в районе Красного Луча.

Представитель оборонного ведомства выразил недоумение в связи с такими «порядком и принципом работы мониторинговой миссии».

«Наблюдатели осведомлены о том, что в данном районе (Красного Луча) расположен полигон Народной милиции ЛНР, также места стоянки вооружения и техники, которые были оборудованы после подписания соответствующих соглашений в Минске», — сказал Марочко.

«Красный Луч находится глубоко в тылу, удаление от линии боевого соприкосновения позволяет размещать там вооружение и технику, которая указана в отчете, — подчеркнул подполковник. – Так же обычные ящики от боеприпасов, которые мы периодически осматриваем и ремонтируем в случае необходимости, почему-то тоже подаются как нарушение».

© Красный Луч 2020