Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Размер пенсионных выплат в Республике с 1 января 2021 года увеличится на 17% – ПФ ЛНР

27.10.2020 Просмотров: 90

Правительство ЛНР приняло постановление, согласно которому с января 2021 года размер пенсионных выплат в Республике будет увеличен на 17%. Об этом сообщили в Пенсионном фонде (ПФ) ЛНР.

«С целью повышения уровня пенсионного обеспечения получателей пенсий, проживающих на территории Луганской Народной Республики, Правительством Луганской Народной Республики 23 октября 2020 принято постановление № 792/20 «Об увеличении размера пенсионных выплат». Согласно указанному постановлению с 1 января 2021 года будет увеличен на 17 процентов размер пенсионных выплат гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики, в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, получающему пенсию в связи с потерей кормильца», — говорится в сообщении.

В ПФ отметили, что увеличение размера пенсионных выплат будет проводиться с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги и других доплат к пенсии, установленных согласно действующему законодательству.

«Более подробную информацию по этому вопросу, а также другим аспектам пенсионного законодательства Луганской Народной Республики всегда можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда Луганской Народной Республики www.pflnr.su«, — добавили в ведомстве.

Напомним, с января 2020 года согласно принятому Правительством Республики постановлению размер пенсионных выплат в ЛНР увеличился на 20%. 

Председатель ПФ ЛНР Татьяна Васильева отмечала, что размер минимальной пенсии в Республике с 1 января 2020 года составляет 4,8 тыс. руб.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что зарплаты бюджетников и госслужащих, а также пенсии в Республике должны вырасти до уровня Ростовской области к январю 2022 года. 

Напомним, 12 мая 2018 года, обращаясь к представителям законодательной и исполнительной властей по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года «Наш выбор«, Пасечник, в частности, отмечал, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум.

ЛуганскИнформЦентр — 27 октября — Луганск

© Красный Луч 2020