Рабочая группа по СВО представила Президенту РФ предложения по дополнительным мерам поддержки участников Спецоперации

26.10.2023 Просмотров: 89

Рабочая группа по СВО разработала и представила Президенту РФ Владимиру Путину предложения по дополнительным мерам поддержки участников Спецоперации.

Новые предложения по поддержке участников спецоперации представил глава рабочей группы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В их числе: бесплатный проезд для военнослужащих к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно, а также право бесплатного проезда всем членам семьи погибшего к месту его погребения (ежегодно), – рассказал Андрей Турчак.

Он сообщил, что в регионах идёт внедрение Единого стандарта региональных мер поддержки участников СВО и членов их семей, который предложила утвердить группа.

Он включает 20 видов помощи, и сегодня в 63 субъектах РФ работают от 50% до 100% из них, – пояснил глава рабочей группы.

Депутат Народного Совета ЛНР, региональный координатор рабочей группы по СВО Ян Лещенко, комментируя событие, отметил важность поддержки участников спецоперации на государственном уровне.

«Считаю, что поддержка участников СВО и их семей – это самое важное на сегодня. Много людей обращаются к нам именно по вопросам, связанным с воинской службой: получение справок из воинских частей, оформление документов, льгот, пособий и многое другое. Именно для решения подобных вопросов и был создан Центр помощи по вопросам СВО. На сегодня мы еженедельно, совместно с представителями различных ведомств, проводим приемы в рамках этого проекта. Мы добиваемся результатов и количество положительно решенных вопросов только растет. Также мы продолжаем оказывать гуманитарную и психологическую помощь нашим военнослужащим и их семьям по всей Республике».

© Красный Луч 2024