Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Рабочая встреча с председателями квартальных комитетов прошла в Администрации Красного Луча

20.03.2019 Просмотров: 385

Рабочая встреча с председателями квартальных комитетов прошла 20 марта в администрации города Красный Луч под председательством заместителя главы администрации Ниталии Рогачевой. В работе совещания приняли участие руководители силовых структур, предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты населения, администрации.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы организации работ по уборке улиц и придомовых участков на территории деятельности квартальных комитетов, взаимодействия с участковыми инспекторами полиции, предоставления мер социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан.

Особое внимание уделили криминогенной ситуации на территории города. В своем докладе начальник отдела участковых инспекторов полиции Краснолучского ГОВД МВД ЛНР Анатолий Иванников рассказал о видах телефонного мошенничества, и что нужно делать, чтобы, не попасть в ловушку аферистов. Немаловажным было рассмотрение вопроса об ужесточении ответственности за насилие в семье. Анатолий Иванников подчеркнул, что бытовые характеристики, которые предоставляются председателями квартальных комитетов, должны быть объективными и носить смысловой характер.

Затем участники встречи перешли к теме предоставления мер социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан. Заместитель начальника отдела персонифицированного учета льготных категорий населения УТиСЗН Татьяна Черненко остановилась на основных моментах предоставления помощи, категориях граждан имеющих право на ее получение и сроках оформления документов.

В завершении обсудили мероприятия в рамках весенней акции по благоустройству города. Речь шла о проведении председателями квартальных комитетов разъяснительной работы среди жителей частного сектора по недопущению образования стихийных свалок мусора, загрязнению мусором водных источников. Начальник управления ЖКХ Дмитрий Ермоленко в частности отметил, что согласно Правилам благоустройства территории города, граждане, имеющие дома на правах личной собственности обязаны содержать в чистоте собственную и прилегающую территории на расстоянии пяти метров по периметру от ограждений (заборов) и к проезжей части улицы.

«Хочу обратиться ко всем жителям города – не наблюдайте с любопытством за тем, как во время субботников, госслужащие и работники предприятий, наводят порядок возле ваших же домов, выходите и подключайтесь. Особенно это относится к жителям центральных улиц города, которые очищают свои дворы от прошлогодней листвы, мусора и веток и выносят на улицу, чтобы кто-то убрал, а потом возмущаются как у нас в городе грязно. Все мы хотим гордиться родным городом, видеть его чистым, ухоженным и современным. Однако принести городу практическую пользу, сделать что-то хорошее для него своими руками считаем почему-то ниже своего достоинства. Традиционная весенняя акция благоустройства, начавшаяся в Красном Луче, дает всем нам прекрасную возможность на деле доказать свою любовь к родному городу и внести посильную лепту в его благоустройство», — отметил он.

«Подобные открытые и доверительные встречи жизненно необходимы, они дают возможность совместно обсудить проблемные вопросы и наметить пути их решения, поскольку именно квартальные являются связующим звеном между жителями и руководством города. Только общими усилиями можно достичь требуемого результата», — подвела итог встречи заместитель главы администрации Наталия Рогачева.

© Красный Луч 2020