Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Работники сферы социальной защиты населения Красного Луча поддержат Пасечника на выборах главы ЛНР

31.10.2018 Просмотров: 312

 

Представители учреждений социальной защиты населения и управления пенсионного фонда ЛНР в городе Красный Луч поддержат кандидатуру и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника на выборах главы Республики, назначенных на 11 ноября.

Решение о поддержке кандидатуры Леонида Пасечника на пост главы Республики на выборах 11 ноября принято на состоявшихся сегодня встречах руководителей учреждений с трудовыми коллективами Управления труда и социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания и управления пенсионного фонда.
Елена Нетребская, начальник Управления труда и социальной защиты населения на встрече с трудовым коллективом рассказала о представленной Леонидом Пасечником Программе развития республики до 2023 года. Она отметила: «С момента, когда Пасечник возглавил Луганскую Народную Республику, были приняты ряд социально-значимых законодательных документов в сфере социальной защиты и социального обеспечения, улучшающих благосостояние граждан Республики:
— с 01.01.2018 были значительно повышены размеры семи видов государственных социальных пособий инвалидам, семьям с детьми, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки и попечения;
— принята Программа по бесплатному обеспечению инвалидов и детей-инвалидов слуховыми аппаратами;
— введен в действие Порядок по бесплатному зубопротезированию льготных категорий граждан (ветераны войны и труда, инвалиды, почетные доноры, лица, имеющие особые заслуги перед родиной);
— начата выплата единовременной компенсации за вред жизни и здоровью, причиненный в результате агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины против мирных граждан;
— с сентября текущего года социальным углем стали обеспечиваться пенсионеры, вышедшие на пенсию с государственных горных предприятий, дальнейшая деятельность которых является нецелесообразной, в 2018 году, члены семей погибших (умерших) пенсионеров, инвалиды труда вышеперечисленных предприятий. Все эти новые Программы финансируются своевременно и в полном объеме за счет средств государственного бюджета ЛНР. И ежедневно люди, которые обращаются за оформлением различных пособий и льгот благодарят за поддержку со стороны нашего молодого государства».

Александр Слынько, начальник управления Пенсионного фонда ЛНР в городе Красный Луч подчеркнул: « ЛНР – это социальное государство и исполняющий обязанности главы республики Леонид Пасечник заявил, что главная обязанность нашего государства – сохранение народа, обеспечение гражданам стабильной и постоянной социальной поддержки. Стабильные выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий – постоянная зона нашего пристального внимания и усилий. Поэтому наш выбор – Леонид Пасечник, только руководитель такого уровня сможет реализовать намеченные планы».

 

© Красный Луч 2021