Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Пьяный боец ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить по-русски – Народная милиция

01.08.2018 Просмотров: 222

Пьяный военнослужащий ВСУ, не выдержав унижений и оскорблений, открыл автоматный огонь по своим сослуживцам-националистам, которые запрещали ему разговаривать на родном русском языке. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Попытки (президента Украины Петра) Порошенко сделать из сборища воров и нацистов боеспособную армию, способную воплотить его планы в жизнь, далеки от реальности», – отметил он.

«В рядах вооруженных сил Украины резко возросло количество конфликтов на почве национальной розни и различной территориальной принадлежности. Следом за расстрелом бойцом 53-й бригады своих сослуживцев очередной инцидент произошел в воскресенье, 29 июля, в 24-й отдельной механизированной бригаде», – рассказал Марочко.

Подполковник уточнил, что «перестрелка произошла между пьяным русскоязычным солдатом, рядовым Андрощуком, и его сослуживцами-националистами, которые запрещали ему разговаривать на родном русском языке».

«Не выдержав унижений и оскорблений, пьяный солдат открыл огонь по своим националистически настроенным так называемым «побратимам» из автомата Калашникова», – отметил представитель Народной милиции.

Ранее в пресс-службе оборонного ведомства Республики сообщали, что пьяный боец ВСУ из 53-й отдельной механизированной бригады застрелил двух сослуживцев, не выдержав издевательств, возникших на почве национальных разногласий.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». 

© Красный Луч 2020