Путин подписал закон о принятии ЛНР в состав РФ

05.10.2022 Просмотров: 118

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Луганской Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта — Луганской Народной Республики».

Накануне депутаты Государственной Думы на пленарном заседании единогласно ратифицировали договор о принятии ЛНР в состав РФ на правах субъекта, а также одобрили федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Луганской Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта — Луганской Народной Республики». Также единогласно поддержали ратификацию договора и закон о принятии ЛНР в состав РФ сенаторы Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 30 сентября подписали договор о принятии ЛНР в состав РФ на правах субъекта. Обращение к Путину с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Республики в состав РФ Пасечник направил по результатам референдума, на котором воссоединение с Россией поддержали более 98% жителей ЛНР. Суверенитет ЛНР и ДНР, провозглашенный в Народных Республиках по итогам референдумов, состоявшихся 11 мая 2014 года на фоне начатой властями Украины в апреле того же года силовой операции против Донбасса, Россия признала 21 февраля 2022 года. 

© Красный Луч 2024