Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Птицеводческие предприятия ЛНР в I квартале увеличили объемы производства яиц на 6,4%

04.05.2020 Просмотров: 100

Птицеводческие предприятия Республики в первом квартале 2020 года увеличили объемы производства яиц на 6,4% к уровню прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«Птицеводческие предприятия Республики за первый квартал 2020 года увеличили объемы производства яиц на 6,4% к уровню прошлого года. Этому способствовал рост яйценоскости на одну курицу-несушку (на 1,4%) и наращивание поголовья кур-несушек на 15,5%», — говорится в сообщении.

«Результаты животноводческой отрасли с начала 2020 года радуют положительной динамикой, в частности, производство скота и птицы на убой в живом весе в агроформированиях увеличилось к аналогичному уровню прошлого года на 5,1%. Основной прирост обеспечен за счет увеличения производства мяса птицы (7%) и овец (9,1%)», — отметили в ведомстве.

В Минсельхозе добавили, что среднесуточные привесы свиней на выращивании и откорме выросли на 9%.

Кроме того, благодаря усилиям специалистов и коллективов ферм производство молока в Республике к плановым показателям составило 104%.

«За отчетный период в сравнении с прошлым годом в агроформированиях Республики получено больше приплода телят от коров на 4% и ягнят – на 52%. Это хороший задел для наращивания объемов производства молока в текущем году и мяса в будущем году», — подчеркнули в ведомстве.

Там добавили, что в настоящее время специалисты Министерства проводят работы по инвентаризации летних лагерей для своевременного вывода скота на пастбищное содержание, а также корректируют схемы зеленого конвейера для бесперебойного обеспечения животных кормами на весь летний период 2020 года.

В Минсельхозе подытожили, что ключевыми факторами, обеспечивающими положительную динамику развития всего животноводства ЛНР, являются формирование современной базы, развитие логистики и укрепление ветеринарной защиты животных.

ЛуганскИнформЦентр — 04 мая — Луганск

© Красный Луч 2020