ПСБ с 1 июля не будет обслуживать счета юрлиц и ИП, открытые в республиканских банках ЛНР и ДНР

22.03.2023 Просмотров: 172

Промсвязьбанк (ПСБ) с 1 июля не будет обслуживать счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), открытые в республиканских банках ЛНР и ДНР. Об этом сообщила пресс-служба Правительства ЛНР со ссылкой на финучреждение.

«C 1 июля 2023 года обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в ДНР и ЛНР, переводится в ПАО «Промсвязьбанк». Счета, открытые ранее в республиканских банках ДНР и ЛНР, после 1 июля обслуживаться не будут», — говорится в сообщении.

В ПСБ рекомендуют заранее обратиться в любой офис банка для открытия новых расчетных счетов и получения реквизитов. Затем необходимо закрыть текущий счет в офисе республиканского банка.

Дополнительная информация предоставляется по бесплатным номерам 8-800-333-25-50 в ДНР и 8-800-333-25-50 в ЛНР. Найти ближайший офис ПСБ можно на сайте финучреждения в разделе «Офисы и банкоматы».

В июне 2022 года Народный Совет ЛНР принял закон «О деятельности публичного акционерного общества «Промсвязьбанк» на территории ЛНР». По состоянию на середину декабря ПСБ открыл на территории ЛНР 75 офисов и подключил более тысячи терминалов для приема платежей с помощью банковской карты. 

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

© Красный Луч 2024