Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Прошла выездная встреча главы города Красный Луч, председателя Краснолучского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» с жителями поселка Штеровка

21.03.2019 Просмотров: 230

Одна из наиболее эффективных форм взаимодействия властей с населением, как показывает практика, – выездные встречи руководителя городской администрации с жителями конкретных территорий.

19 марта в ходе одной из таких поездок глава городской администрации Алла Васькевич посетила поселок Штеровка, чтобы узнать о наиболее актуальных для жителей проблемах и ответить на вопросы населения.

Жители поселка задавали вопросы об отсутствии штатного педиатра, увеличении количества рейсов автобуса, ремонте дороги до поселка Малониколаевка, обеспечении твердым бытовым топливом, замене аварийных опор линий электропередач.

Алла Васькевич на часть вопросов ответила сразу, дала необходимые консультации жителям поселка, ряд конкретных поручений дала начальнику отдела по обеспечению жизнедеятельности Ливии Калитвянской. И проинформировала жителей поселка Штеровка о Программе развития ЛНР-2023, перспективах на текущий год, приоритетных направлениях социальной защиты населения, развитии материально-технической базы социальных учреждений. Ознакомила с основными положениями Закона ЛНР «О личном подсобном хозяйстве».

На встрече с жителями поселка начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Ливия Калитвянская отчиталась о проделанной работе за 2018 год и отметила: «Вся работа нашего отдела направлена на решение вопросов качества жизни, благополучия и жизнедеятельности штеровчан. В 2018 году дважды были организованы выездные личные приемы руководством администрации города Красный Луч, жители нашего поселка имели возможность задать руководству наболевшие вопросы. Так по результатам обращений в 2018 году произведен капитальный ремонт котла в котельной школы №28, а также проложена новая теплотрасса от котельной до здания школы. Кроме этого с 2015 года по программе «Восстановление»  полностью перекрыта школа шифером, произведен ремонт крыши котельной, заменена мягкая кровля над спортзалом, произведена замена 9 окон на пластиковые. Такой ремонт не осуществлялся за всё существование школы. С момента создания республики в столовую школы приобретены холодильник и морозильная камера, 6 баков для  воды. Созданы все условия для организации качественного питания школьников. В 2018 году осуществлялись работы по благоустройству территории, которые проводились силами  жителей  поселка и  работников, задействованных на  работах временного характера. Хочу выразить искреннюю благодарность активистам и общественникам поселка, председателям уличных комитетов, через которые осуществлялись непосредственные контакты с населением в вопросах  санитарной  очистки   улиц — привлечению  жителей  к участию   в субботниках и днях благоустройства поселка и других вопросов жизнедеятельности. Не могу не похвастаться, что по итогам первого этапа республиканского смотра — конкурса деятельности учреждений клубного типа наш клуб занял первое место среди клубов  Красного Луча и 3-е место среди клубов ЛНР в номинации «Учреждение культуры клубного типа, расположенное на территории поселка Луганской Народной Республики».

Руководитель администрации Алла Васькевич готова к диалогу с жителями Красного Луча и продолжит еженедельные встречи с жителями отдаленных территорий.

Поселок Штеровка расположен в 30 км от города Красный Луч. Общая площадь поселка, в административных границах, составляет 532,0 га., население – 1030 человек. В инфраструктуру поселка входят клуб, школа, почта, ФАБ. Также работают четыре частных субъекта хозяйственной деятельности, которые осуществляют доставку и реализацию товаров различного ассортимента, в том числе продуктов питания, бытовых и хозяйственных товаров.

© Красный Луч 2021