Профилактика пожаров в многодетных семьях — на особом контроле у инспекторов Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР

12.04.2023 Просмотров: 40

Инспектора госпожнадзора регулярно проводят рейды по профилактике пожаров, путем обучения населения мерам пожарной безопасности. В целях предупреждения гибели и травмирования детей на пожарах сотрудники отделения по вопросам надзорно- профилактической деятельности Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР, на днях провели рейд по улицам: Фадеева, Погорелова, Пугачева, где посетили четыре многодетные семьи.

Основная задача такой работы — убедить родителей отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия жизни. Зачастую к бытовым возгораниям приводит пренебрежение правилами противопожарного режима.

В ходе рейда в некоторых домах были найдены следующие нарушения – электрическая проводка проложена по горючему основанию; газовый баллон расположен в доме (по правилам противопожарного режима в Российской Федерации газовые баллоны, за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий); расположены горючие материалы на предтопочном листе, эксплуатация неисправных печей и др. Тут же хозяевам были даны необходимые рекомендации и разъяснены последствия, к которым могут привести подобные нарушения требований пожарной безопасности.

Родителей призывали:

— быть для детей примером, соблюдая правила пожарной безопасности дома и на улице;

— не оставлять малышей без присмотра;

— надежно прятать спички и зажигалки;

— не поручать детям самостоятельно включать электробытовые приборы, газовые плиты, растапливать печи.

Граждане, которых посетили спасатели, с пониманием отнеслись к профилактической работе, принимали гостей радушно и обещали быть внимательными к своей безопасности. Для лучшего запоминания полезной информации всем вручили листовки, где кроме коротких, но очень важных рекомендаций указан номер пожарно-спасательной службы: 101, 0721031366.

© Красный Луч 2024