Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Прокуроры ЛНР в канун 75-летия Победы заложили капсулу с посланием коллегам из будущего

08.05.2020 Просмотров: 140

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР в преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне заложили капсулу времени с посланием будущим поколениям. Об этом с места события у памятного знака ветеранам Великой Отечественной войны – сотрудникам прокуратуры у здания ведомства передает корреспондент ЛИЦ.

«Вскрыть 9 мая 2045 года», — написано на плите капсулы.

Генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко отметил, что запечатывать капсулу времени – «добрая давняя традиция, которая укрепляет преемственность поколений и сплачивает коллектив».

«Уважаемые коллеги, сегодня мы с вами в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне советского народа закладываем капсулу времени и обращаемся к будущему поколению прокурорских сотрудников. Хочется верить, что люди, которые прочитают это послание в 2045 году, в годовщину столетнего юбилея Великой Победы, будут все так же свято чтить память предков, воевавших на фронтах нашей Родины и трудившихся в тылу на общее благо, чтобы победить фашистскую гадину и дать многим поколениям потомков право на мирную жизнь», — сказал Горенко, вкладывая письмо в военную флягу.

«Спустя столько лет мы снова не словом, а делом доказываем, что мы дети и внуки победителей. Что мы ни под кем не прогнемся и не позволим осквернить святую память наших предков, воевавших и победивших в Великой Отечественной войне», — подчеркнул глава правоохранительного ведомства.

Заместитель генерального прокурора ЛНР Максим Обухов отметил, что работники органов прокуратуры внесли большой вклад в Великую Победу.

«С первых дней Великой Отечественной войны ряды Красной армии пополнили, в том числе, и работники прокуратуры, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях. Кроме того, сотрудники прокуратуры продолжали выполнять свои прямые функциональные обязанности по обеспечению законности и правопорядка на территории советского государства, в том числе на освобожденных от немецко-фашистских захватчиков территориях», — напомнил он.

Обухов отметил, что ключевую роль сыграл вклад прокуратуры Советского Союза и в сбор материалов для международного трибунала, что позволило вынести справедливые приговоры нацистам, виновным в военных преступлениях.

«Сейчас мы можем непосредственно наблюдать подтверждение знаменитого выражения, что история имеет свойство повторяться, и сейчас, спустя более 70 лет со времен Великой Отечественной войны, снова на нашу землю пришла война, снова нас пытаются поработить. Это уже другие захватчики, но цели остаются теми же – антизаконными и античеловечными. И прокуратура снова же, как и тогда, стоит на страже закона, прав граждан. И та работа, которую прокуратура проводит по сбору доказательств военных преступлений со стороны государства Украина, тоже является предметом пристального внимания и первоочередной задачей органов прокуратуры», — рассказал зампрокурора.

От имени ведомства он поздравил жителей Республики с наступающим праздником, пожелал мужества и стойкости духа, а также с честью выдержать все испытания и выйти из них победителями – «так же, как вышли победителями из Великой Отечественной войны деды и прадеды».

ЛуганскИнформЦентр — 08 мая — Луганск

© Красный Луч 2020