Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Прокуратура заставила предприятия погасить долги по зарплате и в бюджет на 17 млн руб.

25.07.2018 Просмотров: 370

Территориальные подразделения Генеральной прокуратуры ЛНР приняли меры реагирования, в результате которых предприятия Республики погасили долги по зарплате и в бюджет Республики на сумму более 17 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Так, сотрудники управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры в ходе проверки информации установили факт невыплаты заработной платы на одном из предприятий ЛНР за март — май текущего года.

«В адрес предприятия внесено представление, в результате рассмотрения которого в июле текущего года предприятием погашена сумма задолженности по заработной плате за апрель 2018 года в размере два миллиона 184,5 тысячи рублей. Отчисления в бюджет Республики в виде суммы подоходного налога и единого социального взноса на общеобязательное государственное страхование составили один миллион 265,3 тысячи рублей», — сообщили в ведомстве.

Прокуратура Красного Луча на одном из предприятий провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

«Прокуратурой города на имя руководителя предприятия внесен документ прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которого работникам предприятия частично выплачена задолженность по заработной плате в размере 12 786 183 рублей», — рассказали в Генпрокуратуре.

Прокуратура Артемовского района Луганска установила, что одно из промышленных предприятий района при осуществлении деятельности допустило нарушения положений Трудового кодекса ЛНР в части соблюдения сроков выплаты заработной платы наемным работникам.

«С целью устранения нарушений требований действующего законодательства прокуратурой района внесено представление в адрес директора предприятия. В ходе рассмотрения представления работникам частично выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 700 тысяч рублей», — отметили правоохранители.

Прокуратура Лутугинского района провела проверку на одном из коммунальных предприятий района. В ходе проведения проверки установлено, что задолженность по заработной плате сотрудникам предприятия составляет более 350 тыс. рублей.

«В результате проведенной проверки в адрес коммунального предприятия Лутугинского района внесено представление об устранении нарушений норм действующего законодательства, по результатам которого работникам вышеуказанного предприятия выплачена часть задолженности по заработной плате в сумме 140 тысяч рублей», — добавили в Генпрокуратуре.

Ранее в ведомстве сообщали, что органы прокуратуры Республики в первом полугодии 2018 года привлекли к ответственности 773 должностных лица за нарушения конституционных прав граждан. 

© Красный Луч 2020