Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2022 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом "Молодой гвардии"

Проект «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» объявил акцию «Как живешь, ветеран?»

17.10.2019 Просмотров: 213

Проект «Забота о ветеранах» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» запустил республиканскую акцию «Как живешь, ветеран?», приуроченную к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«В рамках проекта «Забота о ветеранах» общественного движения «Мир Луганщине» в октябре стартовала акция «Как живешь, ветеран?». Акция приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и предусматривает встречу активистов ОД «Мир Луганщине» с ветеранами Великой Отечественной войны, которые проживают в разных городах ЛНР», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в первую очередь такие встречи пройдут в прифронтовых городах: Стаханове, Брянке, Первомайске, Кировске и Славяносербске.

«Данная акция – повод посетить ветеранов для выяснения их проблем. К этой акции подключены не только активисты проекта и общественного движения «Мир Луганщине», но и депутаты Народного Совета ЛНР. Это делается для того, чтобы помочь и поддержать пожилых людей Луганской Народной Республики», – отметила координатор проекта «Забота о ветеранах» Галина Григорова.

«В рамках акции, которая пройдет во всех городах и районах Республики, состоятся встречи с 379 ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими на территории ЛНР», – добавила она.

Акция «Как живешь, ветеран?» продлится до мая 2020 года.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 октября — Луганск

© Красный Луч 2022