Проект «Волонтер» передал гуманитарную помощь защитникам ЛНР из восьми городов, в том числе из Красного Луча

01.04.2020 Просмотров: 213

Проект «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» передал продуктовые и бытовые наборы защитникам ЛНР из восьми городов. Об этом сообщили в пресс-службе движения.  

«В Перевальске, Свердловске, Антраците, Стаханове, Брянке, Красном Луче, Алчевске и Первомайске 31 марта активисты проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине» вручили помощь защитникам Донбасса», — сообщили в ОД, отметив, что военнослужащим, получившим ранения и не имеющим возможности передвигаться самостоятельно, помощь была доставлена по месту их проживания.

В пресс-службе уточнили, что в продуктовые наборы входят крупы, макаронные изделия, томатная паста, растительное масло, мясные и рыбные консервы, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кофе, шоколадные конфеты и сгущенное молоко, а в бытовые —  мыло, чистящие и моющие средства, салфетки и губки.  

«Спасибо за то, что нас не забывают. Для нас важно, что наш вклад не остался незамеченным и об этом помнят. В свое время мы приложили максимум усилий, чтобы защитить наш район. И сегодня в знак благодарности общественное движение заботится о нас. Но самое главное — это память, ведь никто и ничто не должно быть забыто», — отметил военнослужащий из Перевальского района Юрий Маринка.

Депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Елена Рахмукова, присутствовавшая на выдаче наборов в Антраците, поблагодарила военнослужащих за их мужество.

«Впечатления о визитах вызывают двойственные ощущения, когда с одной стороны ты испытываешь гордость и уважение за силу характера, героизм, скромность жителей Антрацита на конкретных примерах. А с другой стороны хочется помогать и поддерживать таких людей, потому что благодаря их подвигу наша Республика может жить и развиваться», — сказала она.

Ранее сегодня проект «Волонтер» передал гуманитарную помощь ветеранам первичной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» Луганской городской организации ветеранов, защищавшим Республику в 2014-2015 годах. Также аналогичные наборы были вручены защитникам ЛНР из Ровеньков, Славяносербска,Лутугино. 

Проект «Волонтер», наряду с другими проектами ОД «Мир Луганщине», был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 31 марта — Луганск

© Красный Луч 2024