Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Проект «Волонтер» ежедневно помогает пожилым людям, пересекающим пункт пропуска у Станицы

20.07.2020 Просмотров: 108

Активисты проекта «Волонтер» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» ежедневно оказывают помощь пожилым людям, пересекающим линию соприкосновения через пункт пропуска «Станица Луганская». Об этом сообщила пресс-служба ОД.

«Наши волонтеры ежедневно помогают пожилым людям и тем, кто нуждается в помощи. Мы помогаем носить тяжелые сумки, выходить из автобуса, занести сумки в автобус», — рассказала помощник координатора проекта «Волонтер» Анастасия Дробязкина.

Активист подчеркнула, что волонтеры оказывают помощь бесплатно.

«Нам совсем не сложно помочь тем, кто нуждается в поддержке. Своим примером мы показываем всем, что самое главное в жизни – это делать добро и помогать другим. Вместе мы делаем мир лучше», – добавила Дробязкина.

Кроме того, активисты распространили на пункте пропуска листовки с информацией об акции «Рука помощи», в рамках которой волонтеры готовы помочь прибывшим на территорию Республики лицам в период самоизоляции.

«Это неожиданно. Спасибо вам большое, ребята. Я уже в возрасте, и мне тяжело далеко ходить, а тут еще и с сумками. Я и не думала, что кто-то будет меня ждать, чтобы помочь», – отметила прибывшая с подконтрольной Киеву территории пенсионерка Людмила.

Ранее в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Республика с 23 марта закрыла единственный в зоне ответственности ЛНР официальный пункт пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская», при этом неоднократно организовывала для нуждавшихся в этом лиц переход через временно закрытый КПВВ. Глава ЛНР Леонид Пасечник 18 июня внес изменения в указ, касающийся порядка въезда в Республику лиц с подконтрольной Киеву территории, и снял ограничения на выезд на украинскую территорию.

Напомним, 1 апреля глава ЛНР поручил ОД «Мир Луганщине» помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. На следующий день движение объявило о наборе волонтеров для помощи маломобильным согражданам, а с 3 апреля активисты ОД уже начали оказывать помощь жителям ЛНР, находящимся на самоизоляции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 14 млн, из них более 597 тыс. скончались. ЛНР подтверждены 600 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 20 июля — Луганск

© Красный Луч 2020