Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Проверяющие выявили массовые хищения военного имущества в бригадах ВСУ – Народная милиция

29.02.2020 Просмотров: 83

Проверяющие выявили массовые хищения снаряжения, техники, оружия и боеприпасов в подразделениях ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.  

«В 93-й отдельной механизированной бригаде ВСУ в ходе проведения инвентаризации имущества, полученного в рамках иностранной военной помощи, была выявлена пропажа 11 комплектов тактического снаряжения, 25 комплектов летней и зимней камуфлированной формы одежды, семи генераторов и восьми обогревателей производства США», – отметил он.

Лещенко добавил, что сейчас «в зоне ответственности 93-й бригады проводится разбирательство по факту хищения военного имущества».

«В отношении командира бригады полковника (Дмитрия) Брыжинского и его заместителей военной прокуратурой ведутся следственные мероприятия», – уточнил начальник управления.

Он отметил, что, кроме того, в связи с масштабными хищениями вооружения и боеприпасов в подразделениях 59-й отдельной мотопехотной бригады командование оперативно-тактической группировки «Север» направило в бригаду комиссию для проверки службы ракетно-артиллерийского вооружения.

«В ходе работы комиссии выявлена недостача пяти автоматов АК-74, семи пистолетов «Форт» и 17 гранат РГД-5. В настоящее время проводится разбирательство по данному факту», – проинформировал Лещенко.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».  

ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск

© Красный Луч 2020