Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Проведение молодежного музыкального фестиваля Art forte переносится на 12 августа – МКСМ

04.08.2018 Просмотров: 265

Проведение открытого республиканского молодежного музыкального фестиваля-конкурса Art forte переносится с 11 на 12 августа в связи с предстоящим празднованием Дня физкультурника. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

«В субботу, 11 августа, запланировано много интересных мероприятий и сюрпризов для жителей и гостей нашего города. И мы хотим, чтобы наши участники, наши музыканты смогли посетить их и принять участие, а уже на следующий день спокойно выступить на фестивале и побороться за призы», – говорится в сообщении.

В МКСМ напомнили, что 11 августа в 9.30 состоится легкоатлетический пробег в рамках инициированной Министерством акции «#будьвформе «, в 10.00 пройдет городской блицтурнир по шахматам, а в 10.45 состоится открытая тренировка спортсменов Федерации айкидо ЛНР. Торжественная программа завершится концертом с участием известных российских исполнителей на Театральной площади.  

Кроме того, в этот день пройдет множество мероприятий в городах и районах Республики.

«Фестиваль-конкурс стартует 12 августа в 15.00. Ожидаем около 50 участников, а также неограниченное количество зрителей. Приглашаем любителей современной музыки, ребят со всей Луганщины, присоединиться к самому яркому музыкальному празднику лета-2018″, – отметили в Министерстве.

В Министерстве напомнили, что мероприятие пройдет в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В фестивале-конкурсе могут участвовать творческие коллективы и индивидуальные исполнители в возрасте от 14 до 35 лет, проживающие как на территории Республики, так и на территориях Луганщины и Донетчины, находящихся под контролем киевских силовиков.

В конкурсной программе могут принимать участие самодеятельные и профессиональные творческие коллективы, работающие в жанре рок-музыки, а также диджеи по направлениям Deep House, Drum and Bass, Dubstep, Minimal, House, Electro House, Progressive House, Tech House, Trance, Techno, Trap. Продолжительность выступлений конкурсантов не должна превышать 30 минут.

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе и скачать образец заявки все желающие могут на официальном сайте МКСМ. 

В МКСМ также отмечали, что прием заявок на участие в открытом республиканском молодежном музыкальном фестивале-конкурсе начнется с 6 августа.

По итогам фестиваля судейская коллегия определит победителей и призеров в номинациях «Лучшая рок-группа» и «Лучший DJ», которые получат дипломы и денежные поощрения.

Кроме того, условиями конкурса предусмотрены специальные номинации «Лучший вокалист», «Лучший ударник», «Лучший гитарист», «Лучший трек», «Лучший сэт», а также «Приз зрительских симпатий». Обладатели спецноминаций также будут отмечены денежными призами.

Общий призовой фонд фестиваля-конкурса Art forte составит 1,5 млн рублей.

© Красный Луч 2020