Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

При содействии администрации Красного Луча вывезена несанкционированная свалка за супермаркетом «Семья»

01.06.2020 Просмотров: 221

 

Сегодня по улице Ленина д. 5, за  супермаркетом «Семья», при содействии Администрации города Красный Луч, силами коммунального предприятия ДЭРСУ вывезена очередная несанкционированная свалка, созданная жителями прилегающих домов, состоящая из крупногабаритного мусора. Вывезено более 19 метров кубических ТБО, — сообщил и.о. начальника УЖКХ Администрации г. Красный Луч Олег Бабченко.

 

(ПОСЛЕ)

 

Уважаемые жители города Красный Луч и прилегающих населенных пунктов!

Обращаем ваше внимание на то, что вывоз и утилизация мусора – это такой же обязательный коммунальный платеж, как платёж за электроэнергию, газоснабжение, водопотребление.

Согласно норм действующего законодательства Луганской Народной Республики в сфере благоустройства и соблюдения экологических, и санитарных требований — все граждане, проживающие на территории г. Красный Луч и прилегающих населенных пунктов, а также организации всех форм собственности обязаны заключить договора на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, и регулярно вносить плату в установленном Законом порядке за вывоз бытовых отходов.

В случае уклонения от заключения договоров на вывоз и утилизацию ТБО, несвоевременной уплаты за вывоз мусора, а также вывоз мусора на несанкционированные свалки, установлена административная ответственность в виде наложение штрафа.

Во избежание привлечения к административной ответственности убедительно просим заключить договора на вывоз и утилизацию ТБО, а также своевременно вносить плату за вывоз и утилизацию мусора. Кроме того, обращаем внимание, что в контейнера и на  прилегающую территорию запрещено складировать крупногабаритные отходы, строительный мусор и т.п. Для вывоза подобных отходов следует приобрести талон для вывоза на городской полигон твердых бытовых отходов. 

С первого июня 2020 года данные услуги оказывает    КП «ДЭРСУ Краснолучского горсовета». Заключить договор можно по прежнему адресу «Чистого города» ул. К.Маркса. 9.

© Красный Луч 2020