При содействии администрации вывезена очередная несанкционированная свалка

24.12.2019 Просмотров: 240

23 декабря 2019 года сотрудниками коммунального предприятия ДЭРСУ была ликвидирована несанкционированная свалка (листья, ветки, строительный и бытовой мусор) по ул. Ленина, дом 5, которая образовалась в результате недобросовестного отношения к условиям складирования и вывоза ТБО частных предпринимателей, осуществляющих торговлю на прилегающей территории к рынку и жителей проживающих в этом районе, что является нарушением Правил благоустройства города.

Администрация города Красный Луч неоднократно обращалась к горожанам, руководителям предприятий всех форм собственности и физическим лицам предпринимателям с убедительной просьбой не организовывать стихийные свалки, выбрасывать мусор в строго установленных местах и заключить договора на вывоз твердых бытовых отходов.

Напоминаем:

Согласно п.8.16.3 Правил благоустройства территории города Красный Луч запрещено вывозить, складировать и сжигать в не отведенных для этого местах отходы, мусор, траву, ветки, древесину, листья и тому подобное.

Необходимо:

Согласно п. 11.4.2. Заключить договор на вывоз мусора с победителем конкурса по определению исполнителя услуг по сбору и вывозу отходов потребления на определенной территории города Красный Луч ЛНР.

Согласно п. 11.4.3. Своевременно вносить плату за вывоз и утилизацию отходов.

За нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафов.

Напоминаем, ранее уже были вывезены при содействии администрации и силами коммунального предприятия ДЭРСУ стихийные свалки, которые образовали нерадивые жители и субъекты хозяйственной деятельности в районе ВГСО и в районе центральной библиотеки.

© Красный Луч 2024