Приуроченный ко Дню семьи, любви и верности конкурс «Моя счастливая семья» начался в ЛНР

24.06.2021 Просмотров: 175

Республиканский конкурс «Моя счастливая семья», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, начался ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

«Конкурс пройдет в три этапа, в нем смогут принять участие семьи с детьми из всех городов и районов Республики. Первый этап пройдет в социальной сети «ВКонтакте». Чтобы принять участие в конкурсе необходимо с 24 июня по 4 июля опубликовать фото своей семьи в социальной сети с краткой историей о семейных традициях. Пост в социальной сети должен быть с двумя хештегами: #МояСчастливаяСемьяЛНР и названием города или района, в котором проживает семья, например, #Луганск», — говорится в сообщении.

С 8 по 15 июля пройдет второй этап конкурса, в рамках которого все семейные фотографии участников будут загружены в альбомы группы ОД «Мир Луганщине» в «ВКонтакте». Там за них смогут проголосовать все желающие, поставив отметку «Мне нравится». В финал конкурса пройдет по одной семье с каждой территории, набравшей наибольшее количество лайков.

«В Луганске 17 июля состоится заключительный этап конкурса. Для 14 семей из всех городов и районов Республики проведут спортивную эстафету, интеллектуальные и творческие конкурсы. Семьи, которые займут призовые места, получат призы от ОД «Мир Луганщине» – телевизор, планшет и мультиварку с набором посуды. Остальные участники финального этапа конкурса получат поощрительные призы – соковыжималки. Во время соревнований для зрителей состоится праздничная концертная программа с бесплатной раздачей мороженого», — рассказали в пресс-службе.

День семьи, любви и верности отмечается в Российской Федерации с 2008 года, который был объявлен Годом семьи. Праздник учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы РФ.

Идея праздника возникла у жителей Мурома Владимирской области, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года.

Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого насчитывается более 107 тыс. человек. Движение было создано перед выборами депутатов Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах депутатов Народного Совета второго созыва, которые прошли 11 ноября 2018 года, движение заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном парламенте ЛНР. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран в то время исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

© Красный Луч 2024