Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Принятые ЧСПК решения позволят сохранить безопасность учащихся – Минобразования

17.10.2020 Просмотров: 61

Принятые Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией (ЧСПК) при Правительстве ЛНР решения позволят сохранить безопасность всех участников образовательного процесса. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

Он рассказал, что ранее сегодня ЧСПК продлила осенние каникулы в школах Республики до 25 октября, а дистанционное обучение в вузах ЛНР – до особого распоряжения. Также комиссия перевела учреждения среднего профессионального образования на очно-заочное обучение.

«Данные меры были приняты, прежде всего, для сохранения здоровья и безопасности всех участников образовательного процесса. В частности, детей, педагогов и родителей, родственников», — сказал Цемкало.

Министр подчеркнул, что нынешняя ситуация не позволяет возобновить учебный процесс в Республике нормальном режиме, но за неделю каникул «будут рассмотрены дальнейшие варианты продолжения образовательного процесса именно в школах».

Он добавил, что дошкольные учреждения ЛНР «не приостанавливали свою деятельность и продолжают работу в очном режиме».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 38,3 млн, из них более 1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1290 случаев заражения коронавирусом, 58 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 16 октября — Луганск

© Красный Луч 2020