Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Признание Украиной обстрелов на фоне заявлений о мире является верхом лицемерия – педагог

10.06.2019 Просмотров: 221

Признание Украиной фактов обстрелов гражданской инфраструктуры Донбасса со стороны ВСУ на фоне предыдущих заявлений о стремлении к мирному урегулированию конфликта является верхом лицемерия. Об этом ЛИЦ заявила учитель Родаковской общеобразовательной школы Тамара Горбачева.

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель 8 июня в эфире телеканала «1+1» обвинила украинских военных в обстрелах гражданских объектов в Донбассе.

«По своей неопытности или непрофессионализму Юлия Мендель в прямом эфире признала, что ВСУ обстреливают гражданские объекты, в результате чего гибнут мирные жители Донбасса. На секундочку, это на весь мир заявляет не абы кто, а пресс-секретарь президента Украины. Это верх лицемерия – сначала сказать, что они готовы на все ради прекращения войны, а после выборов не только увеличить количество обстрелов, но и прилюдно это признать», – отметила Горбачева.

«Впрочем, для жителей Донбасса это уже не удивительно, возникает только один вопрос: почему Украине это сходит с рук? Очевидно, что их «европейские партнеры» готовы и дальше закрывать глаза на гибель мирных жителей Республик Донбасса в угоду интересам заокеанских кураторов», – добавила педагог.

Напомним, по итогам состоявшихся в Минске 5 июня встреч участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего сообщил о том, что ЛНР и Украина подтвердили готовность 10 июня провести разведение сил и средств на участке № 1 в районе Станицы Луганской. Кроме того, Республики Донбасса предложили Киеву начать прямой диалог, направленный на снятие экономической и гуманитарной блокады региона.

Директор Центра политической конъюнктуры (ЦПК) Алексей Чеснаков заявил российскому агентству ТАСС, что Киев изменил свою позицию в Контактной группе только на словах.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». 

© Красный Луч 2021