Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Прием документов на паспорта РФ и перевозка жителей ЛНР за документами идут штатно – МВД

19.03.2020 Просмотров: 173

Прием документов на получение гражданства Российской Федерации, а также перевозка жителей ЛНР к местам выдачи паспортов на территории РФ осуществляются в штатном режиме. Об этом сообщил заместитель начальника управления миграционной службы (УМС) МВД ЛНР Руслан Найда.

Он отметил, что «комплекс мер, направленный на реализацию указа президента Российской Федерации «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» выполняется в полном объеме».

«Прием документов управлением и территориальными подразделениями миграционной службы МВД ЛНР на гражданство РФ, а также перевозка граждан к местам расположения пунктов выдачи паспортов на территории Российской Федерации проводится совместно с Министерством инфраструктуры и транспорта ЛНР в штатном режиме», — заявил Найда

«Сотрудники отделов приема и выдачи документов МВД Российской Федерации продолжают принимать и рассматривать документы на получение российского гражданства от жителей ЛНР и ДНР и выдавать паспорта граждан РФ», — добавил замначальника УМС.

Ранее сегодня Служба пограничной охраны (СПО) Министерства государственной безопасности ЛНР разъяснила порядок пропуска лиц и транспорта через границу Республики с Российской Федерацией.

Напомним, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом ввел на территории Республики режим повышенной готовности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 200 тыс. человек, из них более 7,9 тыс. скончались, более 81 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск

© Красный Луч 2021