Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Прием документов на паспорта ЛНР и РФ будет проходить только по электронной очереди – МВД

31.03.2020 Просмотров: 299

Прием жителей в подразделениях миграционной службы МВД ЛНР для подачи документов на получение гражданства Российской Федерации, оформление паспорта ЛНР и прохождение дактилоскопии будут осуществляться исключительно по электронной очереди в связи с реализацией мер, направленных на предотвращение угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 638 тыс. человек, из них более 30 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России, факты заражения на территории ЛНР ранее зафиксированы не были. 

«Прием граждан в подразделениях миграционной службы МВД ЛНР для подачи документов на получение гражданства Российской Федерации, оформление паспортного документа ЛНР и прохождение дактилоскопической регистрации будет осуществляться исключительно по электронной очереди», — говорится в сообщении.

Для реализации других услуг, предоставляемых подразделениями миграционной службы, обращающиеся будут приглашаться в помещение отделения миграционной службы по одному в порядке живой очереди.

Все интересующие вопросы можно задать по телефонам: (0642) 50-94-85 072-196-62-43 066-593-99-37.

В МВД призвали жителей с пониманием отнестись к предпринятым мерам.

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщила о госпитализации жителя Славяносербского района, у которого тест на коронавирус нового типа дал положительный результат. Она подчеркивала, что «это еще не окончательный диагноз», так как «потребуется несколько суток для того, чтобы подтвердить или исключить данный диагноз». Всего в ЛНР на обсервации из-за COVID-19 находятся более 220 человек.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа COVID-19.

С целью недопущения распространения на территории ЛНР вызываемой коронавирусом нового типа болезни COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановили личные приемы граждан госорганы и администрация главы ЛНР, председатель Народного Совета ЛНР, его заместители и депутаты. Также личный прием граждан приостановили большинство министерств ЛНР, администраций городов и районов Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 30 марта — Луганск

© Красный Луч 2020