Премьера программы «Девочка и слон» от Росгосцирка состоялась в Луганске

01.05.2023 Просмотров: 106

Премьера программы «Девочка и слон» по мотивам рассказа известного русского писателя Александра Куприна состоялась в Луганском государственном цирке. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Программу предоставила Российская государственная цирковая компания (Росгосцирк). Генеральный директор предприятия Сергей Беляков рассказал, что сам является уроженцем Донбасса и «рад приезжать к себе на родину».

«Мы большие друзья, я — ваш земляк, родился в Донецкой области, в небольшом городе Харцызске. И когда приезжаю в Луганск или Донецк, я приезжаю к себе на родину. По личному поручению министра культуры РФ Ольги Любимовой сегодня в Луганском цирке компания Росгосцирк представляет одну из самых лучших программ. Я думаю, что этот спектакль не оставит никого равнодушным. Это — яркость красок и мастерство исполнения артистов», — отметил он.

Беляков добавил, что «привезти слонов в Республику было несколько сложно».

«Десятки фур реквизита, оборудования, света, звука, животных. Но все доехали, и мы безумно рады представлять эту программу на луганской земле. Все деньги, полученные от реализации билеты, останутся в Луганском цирке, чтобы здесь что-то смогли отремонтировать, купить», — подчеркнул гендиректор Росгосцирка.

Беляков зачитал приветственный адрес Любимовой.

«Уникальная постановка по мотивам рассказа Александра Куприна «Слон», воплощенная средствами циркового искусства, останется значимым событием в культурной жизни Луганской Народной Республики и подарит каждому зрителю, вне зависимости от возраста, много радости и приятных эмоций. Ведь история, которая так красочно развернется перед вашими глазами, о дружбе и исцелении, о главном лекарстве для излечения от равнодушия к жизни — радости. Спектакль удивительно символичен. Торжество жизни, добра, единства и взаимопомощи — вот вечные ценности циркового искусства, для которых нет времени», — уверена министр.

Заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин отметил, что гастроли артистов организованы благодаря сотрудничеству федерального и регионального ведомств.

«Гастроли проводятся в рамках взаимодействия с Министерством культуры РФ и программы социально-экономического развития, которая недавно была принята в России, и она уже в деле. Программа продлится до июня, в том числе охватит и День защиты детей», — сказал он.

Помимо слонов, в представлении приняли участие жонглеры, акробаты, воздушные гимнасты, канатоходцы, клоун, а также дрессированные лошади, обезьяны, пони, собаки и дикобразы.

Руководитель программы, дрессировщик слонов, многократный победитель международных фестивалей Андрей Дементьев-Корнилов рассказал об основной идее театрально-цирковой постановки.

«Когда мы ехали сюда, думали, какой репертуар и какой спектакль выбрать. И конечно, сошлись всей командой на мысли, что нужно показать историю русского классика Куприна, историю про девочку, которая болела, но верила в свою мечту и преодолела свой недуг, приложив максимум сил, чтобы выздороветь. Спектакль именно про это. Мы будем показывать всем, что нужно верить в мечту и идти к своей цели», — подчеркнул он.

Ранее директор столичного цирка Дмитрий Касьян сообщил, что премьеру программы «Девочка и слон» в Луганском государственном цирке представят дрессировщики слонов из двух известных цирковых династий.

Представления пройдут до 11 июня включительно. Ознакомиться с расписанием спектаклей можно на сайте Луганского цирка.

Луганский государственный цирк расположен по адресу: Луганск, улица Херсонская, 7б. Кассы работают с 09:00 до 18:00. Телефоны для справок: 072 133 00 32, 072 133 00 36. Коллективные заявки от предприятий и учреждений принимаются по телефону +7 (959) 183 6328

© Красный Луч 2024