Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Прекращение войны в Донбассе невозможно без прямого диалога Киева с ЛНР и ДНР – Пасечник

17.12.2019 Просмотров: 128

Прекращение войны в Донбассе невозможно без прямых переговоров Киева с ЛНР и ДНР. Об этом на совместной пресс-конференции руководителей Республик Донбасса в Донецке заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он подчеркнул, что внесение в Верховную Раду несогласованного с Республиками проекта закон о децентрализации является прямым нарушением Минских соглашений, «что делает этот нормативный правовой акт ничтожным не только для нас, но и для всех участников «нормандского формата».

«Желание подменить в переговорах жителей растерзанных ВСУ Республик на отсиживающихся в Киеве зависимых и управляемых бежавших с родной земли бывших жителей Донбасса – это прием наперсточников с рынков 1990-х, которых в настоящее время напоминают (президент Украины Владимир) Зеленский и его команда, — отметил глава ЛНР. — Эти люди ни на что в Республиках не влияют, решений не принимают и, соответственно, к урегулированию конфликта не приведут».

«Констатируем: при отсутствии прямых переговоров с представителями жителей ДНР и ЛНР прекращение войны невозможно, — заявил Пасечник. — Это необходимо для того, чтобы напрямую договориться обо всех модальностях дальнейшего сосуществования Республик и украинского государства».

Ранее Пасечник заявлял, что ЛНР готова к диалогу с Киевом, при условии, что тот продлит действие закона об особом статусе Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 17 декабря — Луганск

© Красный Луч 2020