Президент РФ отметил роль сотрудников МВД в налаживании жизни в новых российских регионах

10.11.2023 Просмотров: 49

Президент РФ Владимир Путин отметил значимую роль сотрудников органов внутренних дел в налаживании жизни в новых российских регионах.

В поздравлении сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел с профессиональным праздником Глава государства обратил внимание, что приоритеты их деятельности «были и остаются неизменными: это прежде всего защита прав и законных интересов граждан, это надежное обеспечение общественной безопасности и беспощадная борьба с преступностью».

«Особенно важна ваша эффективная работа в новых субъектах Федерации: в Донецкой и Луганской Народных Республиках, в Запорожской и Херсонской областях. Помощь сотрудников МВД людям, участие в решении их юридических, социальных и иных проблем здесь бывают просто незаменимыми», — подчеркнул Путин.

Он отметил, что граждане видят в сотрудниках органов внутренних дел «свою защиту и опору», поэтому их долг — «сделать все необходимое, чтобы укрепить веру людей в силу закона и государства, в торжество справедливости, тем самым внести значимый, весомый вклад в налаживание нормальной жизни на освобожденных землях».

Президент также призвал сотрудников правопорядка «более активно, решительно» работать и по другим ключевым направлениям: «пресекать провокации экстремистов, подрывающих межнациональный мир и межконфессиональное согласие, жестко бороться с нелегальной миграцией и незаконным оборотом наркотиков, повышать уровень безопасности на дорогах и выявлять экономические преступления».

«Хочу подчеркнуть: государство, общество высоко ценят вашу нелегкую, часто связанную с риском службу. Мы будем и впредь принимать меры для технического и кадрового укрепления органов внутренних дел, повышать уровень социальных гарантий сотрудников и членов их семей», — констатировал Путин. При этом он указал, что с появлением новых угроз национальной безопасности «серьезно возрастают требования ко всему личному составу МВД», а это значит, что «каждый сотрудник должен усилить работу на вверенном участке, максимально полно использовать имеющийся оперативный, процессуальный, технический потенциал для четкого и своевременного решения поставленных задач».

© Красный Луч 2024