Преемственность поколений — это нить, которую нельзя разрывать, это связь, которую надо поддерживать

19.09.2022 Просмотров: 140

В городе Вахрушево работает Государственное учреждение дополнительного образования Луганской Народной Республики «Вахрушевская детская музыкальная школа», которое было создано в 1967 году, и где проходят обучение дети по классу фортепиано, скрипки, вокала, народных инструментов.

«Развитие музыкальной школы не начинается с «чистого листа», во всем проявляется преемственность поколений, и это хорошо просматривается на примере нашего учебного заведения. Самое ценное – это когда выпускники после окончания средних и высших учебных заведений возвращаются в родную школу преподавателями и концертмейстерами», — отметила директор ГУ ЛНР «Вахрушевская детская музыкальная школа» Людмила Ковтун.

Воспитанница школы по классу фортепиано Кристина Шуляк после окончания Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского и получения диплома Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Краснодарский государственный институт культуры», вернулась на работу в родную школу, где третий год преподает вокал и работает хормейстером.

В связи с выходом на пенсию действующего директора, стал вопрос о назначении нового руководителя учреждения, именно Кристина Шуляк стала кандидатом на руководящую должность, и была назначена исполняющим обязанности директора ГУ ЛНР «Вахрушевская детская музыкальная школа».

«Для меня большая честь возглавить коллектив школы, в котором я проходила обучение. Благодаря преемственности педагогических традиций, передаваемых знаний и умений от старшего поколения, обогащается опыт молодых преподавателей в формировании музыкальной культуры детей», — отметила Кристина Шуляк.

© Красный Луч 2024