Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Представитель ЛНР и генсек Всемирной Федерации профсоюзов провели переговоры в Стамбуле

04.03.2019 Просмотров: 259

Член совета Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР, председатель профсоюза «Инновация» Андрей Кочетов и генеральный секретарь Всемирной Федерации профсоюзов Джордж Маврикос на встрече в Стамбуле обсудили ситуацию в Донбассе. Об этом сообщили в ФП Республики.

Переговоры прошли в рамках двухдневного Конгресса Международного объединения профсоюзов транспортников, который проходил в турецкой столице 1 — 2 марта.

«В разговоре с Андреем Кочетовым Джордж Маврикос отметил, что профсоюзы мира очень хорошо понимают всю сложность, в которой оказались трудящиеся Донбасса, постоянно следят за ситуацией в регионе и передают слова поддержки и солидарности жителям Донбасса», — отметили в Федерации профсоюзов ЛНР.

«По словам Джорджа Маврикоса, Всемирная Федерация профсоюзов намерена и дальше взаимодействовать с профсоюзами Донбасса, всемерно укреплять и расширять сотрудничество», — говорится в сообщении.

Генсек Всемирной Федерации также подтвердил свою готовность при первой же возможности посетить Республики Донбасса.

В ходе прошедшего в Стамбуле конгресса, помимо Маврикоса, также выступили представители профсоюзов Мексики, Марокко, Франции, Великобритании, Конго. Индии, Панамы, Чехии, Ливана.

«Участие в данном конгрессе мы рассматриваем, как еще одну возможность выразить нашим зарубежным коллегам слова благодарности за солидарность действий, преданность идеям профсоюзов», — отметил председатель ФП ЛНР Олег Акимов.

«Гордимся тем, что профсоюзы пяти континентов связывают добрые братские взаимоотношения и надеемся, что наше сотрудничество будет только укрепляться. У профсоюзов нет границ, а есть общие цели. Наша сила – в единстве!» – напомнил профсоюзный лидер.

© Красный Луч 2021