Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе утратила всякую способность к диалогу – Кобцева

06.09.2018 Просмотров: 240

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко утратила всякую способность вести диалог и договариваться. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на представителя ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольгу Кобцеву.

«Геращенко традиционно появилась на заседании с опозданием на час. И с этого момента работа группы пошла в деструктивном русле, сопровождающаяся перманентной истерией Ирины Владимировны, — рассказала Кобцева. — Обсуждение вопроса обмена удерживаемыми лицами фактически сорвалось из-за недипломатичного поведения представителя Киева. Также до сих пор не предоставлены украинской стороной документы, подтверждающие освобождение 10 человек, которые таковыми были заявлены еще во время обмена в декабре прошлого года».

Представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам отметила, что от Геращенко «вообще невозможно получить какую-либо достоверную информацию уже на протяжении длительного времени, из-за чего двигаться дальше в решении вопросов повестки дня просто невозможно».

«И сегодняшнее заседание еще раз продемонстрировало, что данный представитель Киева абсолютно недоговороспособен», — резюмировала Кобцева.

«Сегодня из ее уст прозвучало много откровенной, не побоюсь этого слова, ереси, собственно, как и всегда. Например, ею была высказана новая юридическая формулировка: «люди находятся на свободе, но имеют разный процессуальный статус». На нелепость данного высказывания обратил внимание даже господин Фриш, который выразил свое полное недоумение. Совершенно очевидно, что если человек на свободе, так на свободе, и он не может быть ограничен какими-либо требованиями. Если же идет судебное разбирательство, то, как отметил Фриш, «о какой свободе может тогда идти речь?» – добавила Кобцева.

«Также со стороны Геращенко вновь была попытка обсудить вопрос без вести пропавших и, конечно, с традиционной алогичностью была упомянута РФ как страна-агрессор со всеми вытекающими последствиями», — рассказала она.

«В связи с этим хочется спросить Киев, какую цель преследует украинское правительство, направляя в Минск абсолютно недоговороспособных людей, не знающих азов дипломатической этики?» – задалась вопросом Кобцева.

© Красный Луч 2020