Представители силовых ведомств ЛНР обсудили пути усовершенствования совместной работы

28.07.2020 Просмотров: 171

Координационное совещание с участием представителей правоохранительных органов и Народной милиции ЛНР состоялось в здании Генеральной прокуратуры Республики. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

«В соответствии с действующим законодательством и уже на основе доброй традиции в Генеральной прокуратуре было проведено координационное совещание силовых структур Республики», — сказал генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко, председательствовавший на совещании.  

Он уточнил, что в совещании, помимо министра внутренних дел Республики Игоря Корнета, представителей Народной милиции, Генпрокуратуры и МГБ ЛНР, также приняли участие представители Верховного суда, Государственного таможенного комитета, Министерства юстиции и Государственного комитета налогов и сборов Республики.

«На совещании обговаривались, прежде всего, вопросы борьбы с коррупцией и борьбы с преступностью. Также были затронуты вопросы совместной повседневной работы между нашими ведомствами по поводу усовершенствования действующего законодательства, внесения различных предложений», — сообщил генеральный прокурор, отметив, что подобные совещания проводятся несколько раз в году, в зависимости от количества накопившихся вопросов для обсуждения.

Горенко проинформировал, что в ходе совещания были приняты решения по нескольким актуальным вопросам повестки дня, в частности, по итогам совещания планируется «ряд изменений в принятом законодательстве».

«Также по итогам сегодняшнего совещания будет решение координационного совещания, которое будет направлено всем руководителям (силовых ведомств), всем присутствующим на сегодняшнем совещании с целью дальнейшего усовершенствования борьбы с преступностью и коррупцией и взаимодействия (между ведомствами)», — добавил Горенко.

ЛуганскИнформЦентр — 28 июля — Луганск

© Красный Луч 2024